Типовые проекты по системам цифрового видеонаблюдению компании BOSCH

IMAGING

LIVE

RECORDING

 

SOLUTIONS

TESTS

 

QUESTION

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект на 95 камер

Особенностью систем цифрового охранного видеонаблюдения, построенных на программном обеспечении Bosch Video Managment System (BVMS) Professional, с общим количеством камер не превышающим 100 штук, является использование единственного сервера для конфигурирования и управления всей системой.

Для сравнения, при построении систем с количеством камер от 100 до 500 камер применяется два управляющих сервера (первый сервер BVMS CS (Central Server), второй - BVMS VRM (Video Recording Manager).

Программный продукт BVMS, применяемый для управления видеонаблюдением, имеет топологию " клиент-сервер". Сервер не выполняет дополнительный действий с цифровыми видеопотоками, идущими от IP камер или видеокодеров, а направляет потоки для просмотра операторам и для записи на устройства хранения.

Рабочее место опаратора организуется с помощью персональных компьютеров или декодеров видеосигнала для просмотра и управления изображением с видеокамер. В системе BVMS допускается использовать не более 20 рабочих мест оператора на базе ПК. Каждый такой компьютер позволяет использовать до четырех подключенных мониторов (по 25 изображений каждый) и одну профессиональную клавиатуру серии KBD для управления поворотными камерами или навигации.

В качестве устройств хранения используются бессерверные дисковые массивы iSCSI, т.е. массивы с прямым подключением к сети Ethernet. Максимальная емкость одного массива до 78 ТБ, до 128 камер или 300Мбит/сек (серия DSA-N2B50-XXAT). Однако, желательно расчитывать систему видеонаблюдения, исходя из расчета не более 100 камер на массив (пример расчета емкости хранения видеоданных).

В данном разделе приводятся две схемы организации системы цифрового охранного видеонаблюдения. Центральная часть (сервер, два дисковых массива и 11 рабочих мест операторов) одинакова для обоих систем; разница заключается в типе используемых камер: в первом случае - любые аналоговые камеры подключенные к видеокодерам серии VIP X1600, во втором - IP камеры. Аналогичным образом можно представить третью схему, в которой совместно используются аналоговые и IP камеры (стационарные или поворотные).

 

Схема 1. BVMS: аналоговые камеры и видеокодеры (скачать, 550кБ)

аналоговые камеры и видеокодеры

 

Схема 2. BVMS: IP камеры (скачать, 650кБ)

IP камеры